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Table des recettes

Tome 1

Page 2 : Potache de chapons aux huîtres

Page 2 : Ragoût de pommes de terre en civet

Page 3 : Fricassée de pieds de porc

Page 4 :Tourte champenoise

Page 4 : Potage d'abattis d'agneau

Page 5 : Hâtereaux de foie de porc

Page 5 : Matelote d'anguilles de Seine

Page 5 : Pâté de poitrine de veau

Page 6 : Poularde à l'angoumoise

Page 7 : Tour farcie aux huîtres vertes

Page 8 : Œufs à la tartuffe

Page 9 : Confiture de cerises framboisées

Page 9: Poulpeton de poisson

Page 10 : Cul de veau

Page 10 : Ris de veau

Page 11 : Gigot farci à la royale

Page 12 : Fouées tourangelles

Page 13 : Rillettes tourangelles

Page 13 : Gélines tourangelles

Tome 2

Page 2: Étuvée de choux et de pommes de terre

Page 2 : Langue de moutons en papillotes

Page 3 : Laitance et œufs de harengs

Page 3 : Épaule de veau à l'étouffade

Page 4 : Omelette au rhum

Page 4 : Turbot à la Sainte-Menehould

Page 5 : Langue de veau en paupiettes et la farce de godiveau

Page 6 : Lapin en terrine

Page 7 : Gibelotte de lapin

Page 7 : Pâté de lapin en croûte

Page 7 : Esturgeon à l'autrichienne

Page 8 : Potage en fausse tortue

Page 9 : Issues d'agneau au petit lard

Page 9 : Queues de veau à la rémoulade

Page 9 : Œufs à l'ail

Page 10 : Beignets d'osties

Page 10 : Crépinettes de cuisses de canard et leur sauce

Page 11 : Foies d'écrevisses gomme on le fait à Schlestadt

Page 12 : Canettes à ma façon

Page 13 : Fricassée de foies frais de lapin

Page 13 : Culs d'artichauds aux huîtres

Page 14 : Salade de perdreaux dépecés

Page 14 : Groseilles perlées

Tome 3

Page 2 : Légumes aux nivets

Page 2 : Pâtes aux truffes, pasta al tartufo nero

Page 3 : Viande de porc au cerfeuil, carne de maiale alla salsa di cerfoglio

Page 4 : Matelotte de cervelle de bœuf et mauviettes à la broche

Page 4 : Amourettes façon Catherine

Page 5 : Strouilles à l'italienne

Page 6 : Terrine de galantine de veau en gelée

Page 8 : Potage froid aux moules

Page 9 : Poularde farcie aux crêtes

Page 10 : Asperges « à la Bombadour »

Page 10 : Œufs en crépine

Page 11 : Poulets aux six clous

Page 12 : Pieds et tétines

Page 12 : Omelette d’œufs d’oie aux pointes d’asperges

Page 13 : Ragoût de homards

Page 13 : Canard à la sauce orientale

 

Tome 4

Page 2 : Joues de porc braisées en terrine

Page 3 : Timbale à la Duhesm

Page 4 : Soupe à la jacobine

Page 4 : Sauté de crevettes grises

Page 5 : Tendrons de veau au kari du Bengale.

Page 6 : Glace aux bêches blanches

Page 6 : Soupe au vin

Page 7 : Œufs matelote

Page 8 : Boularde en mousseline

Page 9 : Riz meringué

Page 9 : Jarrets de porc

Page 10 : Couennes aux lentilles

Page 10 : Botache de boule

Page 11 : Œufs farcis

Page 11 : Lapin en brezolles

Page 12 : Harengs saurs à la Sainte-Ménéhould

Page 12 : Lapin à l'alsacienne

Page 12 : Tripes à la mode de Mme Bourdeau

Page 14 : Tourte aux huîtres

Page 14 : Foie de veau en toilette

Page 14 : Poulet désossé

Page 15 : Carciofi alla giuda all’uso di Roma

Page 16 : L’abbacchio brodettato alla romana

Page 16 : Crema di arance all’uso di Napoli